Лавров – европейцам: «Пусть почаще слушают Путина»

AliExpress WW

Руководитель представительства французской компании Engie в России Альберт Григорян обратил внимание, что после слов президента РФ Владимира Путина о ценах на газ рынки отреагировали позитивно. Стоимость голубого топлива в Европе снизилась на 30%.

Комментируя замечания представителя Engie, Сергей Лавров дал совет европейцам: «Пусть слушают почаще [Путина]». Глава МИД России добавил, что ни один из других лидеров не стал выступать с подобными заявлениями, когда «цены были минус ноль». Мол, никто не демонстрировал волнение.

Как пишет «Царьград», ранее Путин заявил, что причинами роста цен на газ в Европе являются сразу несколько факторов: восстановление экономики, которое спровоцировало высокий спрос на голубое топлив, опустошение газохранилища из-за холодной зимы, жаркая погода в летний период, помешавшая выработке ветряной энергии, и сворачивание долгосрочных контрактов.

К слову, недавно заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов объяснил скачки цен на газ в Европе. По мнению экономиста, игроки на фьючерсном рынке остро реагируют на любые новостные поводы и не стараются их проанализировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.