​Пермские депутаты определились с вице-спикерами городской Думы

AliExpress WW

Депутаты Пермской гордумы VII созыва избрали заместителей председателя. Первым вице-спикером стала Наталья Мельник, возглавлявшая бюджетный комитет прошлого созыва Думы. Ее кандидатуру внес спикер гордумы Дмитрий Малютин. За г-жу Мельник проголосовали 32 из 33 депутатов. Альтернативного кандидата на пост первого зампредседателя Владимира Манина поддержал один человек.
Должность еще одного заместителя председателя Думы займет Максим Спиридонов («Единая Россия»). Его поддержали 28 депутатов. Второй кандидат, выдвинутый на эту должность, – Геннадий Сторожев (КПРФ) заручился поддержкой пяти депутатов.
Спикер Дмитрий Малютин и его заместители Наталья Мельник и Максим Спиридонов будут осуществлять полномочия на освобожденной основе. Решение приняла Дума.
Наталья Мельник избралась депутатом Пермской Думы в четвертый раз. В прошлом созыве она возглавляла комитет по бюджету. В феврале 2021 года заняла пост исполняющего обязанности вице-спикера Думы после того, как эту должность освободил перешедший в мэрию Алексей Грибанов. В разное время работала в банках. Избрана в Думу по партийному списку «Единой России». Максим Спиридонов занимал пост заместителя директора по социальным вопросам в АО «Специализированный застройщик «ПЗСП». Избран в Думу по одномандатному округу № 2 от «Единой России».

Спикером Пермской Думы избран Дмитрий Малютин.
Фото: Пермская городская Дума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.