Арендаторы как бонус. ТОП-10 самых дорогих объектов коммерческой недвижимости в Перми

AliExpress WW

Стоимость самых дорогих коммерческих площадей в Перми колеблется от 160 до 315 млн рублей. Объявления о продаже опубликованы на сайте «Авито». Большинство объектов находятся в Ленинском и Свердловском районах. Самое дорогое помещение – в Мотовилихинском. Специально для Business Class эксперты «Авито.Недвижимость» составили ТОП-10 наиболее презентабельных объектов коммерческой недвижимости на рынке Перми.
Самым дорогим оказалось помещение свободного назначения в микрорайоне «Садовый» – бизнес-центр «Мираж» по ул. Пушкарской, 140. Объект построен в 2010 году. Его стоимость составляет 315 млн рублей. Площадь 4-этажного здания – 6 тыс. кв. метров. В объявлении указано, что БЦ уже заполнен арендаторами, в том числе якорными. Согласно «2ГИС», в здании располагаются 43 организации.
Тимур Зайцев, руководитель направления коммерческой недвижимости «Авито.Недвижимость»:– По данным спроса и предложения на платформе «Авито недвижимость» во II квартале 2021 года наиболее востребованными на рынке коммерческой недвижимости Перми были помещения свободного назначения (ПСН) – на них пришлось 42% всех запросов потенциальных покупателей коммерческих площадей. Популярностью среди покупателей также пользовались торговые площади, доля которых в структуре спроса составила 23%. В целом показатели спроса на покупку коммерческой недвижимости во II квартале 2021 года находились на 26% выше отметок за аналогичный период 2020 года. На рынке недвижимости Перми представлено множество вариантов коммерческой недвижимости в различных сегментах.
Второй объект в два раза больше по площади – 12,7 тыс. кв. метров. Это действующая производственная база на пересечении улиц Куйбышева и Хлебозаводской. Ее стоимость составляет 300 млн рублей. В комплекс входят четыре земельных участка с тремя производственными цехами. Также возможно строительство объектов не ниже 9 этажей.
В тройке лидеров самых дорогих коммерческих объектов в Перми – торговый центр по ул. Революции, 5а. ТЦ площадью более 6 тыс. кв. метров продается за 260 млн рублей. Среди арендаторов есть гипермаркет цифровой и бытовой техники DNS, магазин Fix Price, кафе-кондитерская «Кофе Сити».
На четвертом месте рейтинга располагается 6-этажное офисное здание стоимостью 250 млн рублей. Объект площадью 4,1 тыс. кв. метров находится недалеко от Центрального рынка по ул. Крылова, 36. Информации об арендаторах нет ни в объявлении, ни в «2ГИС».
Пятую строчку занимает здание-склад за 230 млн рублей по ул. Лодыгина, 57. Объект площадью более 10 тыс. кв. метров арендует фармацевтическая компания «Планета здоровья». Продавец уверяет, что срок окупаемости вложений составит восемь лет.
Одно из самых маленьких, но не самых дешевых объектов находится по ул. Пермской, 29. Офисное здание продается за 200 млн рублей, а его площадь составляет 2,3 тыс. кв. метров. В объявлении указано, что объект подойдет для офиса или медицинского центра.
На седьмом месте – вновь офисное здание. Объект площадью 3,5 тыс. кв. метров располагается по ул. Петропавловской, 16а. Стоимость здания – 191 млн рублей. Оно имеет два входа: со стороны ул. Максима Горького и ул. Петропавловской. В «2ГИС» указан только один арендатор – инженерно-технический центр.
За 190 млн рублей можно купить офисное помещение на втором и третьем этажах делового центра «Гранд» по ул. Петропавловской, 41. Его площадь – самая маленькая из всех представленных объектов (2,2 тыс. кв. метров). В здании указано 15 арендаторов, работающих в различных сферах деятельности.
Предпоследнее место занимает логистический комплекс стоимостью 180 млн рублей. Его площадь 8 тыс. кв. метров. Здание располагается на правом берегу Камы. Комплекс можно использовать для приемки, хранения и сортировки товаров народного потребления, заявляет продавец. Кроме дорожной доступности есть подъездной железнодорожный путь.
Замыкает ТОП-10 самых дорогих объектов помещение торгового центра «Колизей-Атриум» в центре Перми стоимостью 160 млн рублей. Ранее Business Class уже сообщал, что в ТЦ выставлено на продажу помещение магазина бытовой техники и электроники «Эльдорадо». Как сообщал собственник объекта, магазин продолжит работу в обычном режиме через договор аренды.

Рейтинг
Объект
Адрес
Площадь (тыс.кв.м)
Стоимость (млн руб.)

1
Бизнес-центр «Мираж»
ул. Пушкарская, 140
6
315

2
Производственная база
пересечение улиц Куйбышева и Хлебозаводской
12,7
300

3
Торговый центр
ул. Революции, 5а
6
260

4
Офисное здание
ул. Крылова, 36
4,1
250

5
Складское здание
ул. Лодыгина, 57
10
230

6
Офисное здание
ул. Пермская, 29
2,3
200

7
Офисное здание
ул. Петропавловская, 16а
3,5
191

8
Помещения в деловом центре «Гранд»
ул. Петропавловская, 41
2,2
190

9
Логистический комплекс
Правый берег реки Камы
8
180

10
Помещения в ТЦ «Колизей-Атриум»
ул. Ленина, 60
2,5
160

Успеть измениться. Бизнес ценит склады, а крупные торговые центры могут спасти дискаунтеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.