Брал Берлин и мечтал быть актером: как сложилась судьба звезды «Место встречи изменить нельзя» Алексея Миронова

AliExpress WW

Алексей Миронов родился в 1924 году в Москве в простой семье. Будучи мальчишкой он влюбился в профессию актера, когда впервые увидел балаган бродячих артистов на рынке возле своего дома. При первой же возможности он записался в театральный кружок в Доме пионеров и стал принимать активное участие в его деятельности.

В 41-м в стране грянула война, и Миронов как и многие тогда, приписал себе лишний год и после девяти классов уехал на фронт. Он воевал в пехоте, командовал огневым взводом зенитно-пулеметной установки ЗПУ 4. Взвод Миронова подбил 18 вражеских штурмовиков. Будущий актер освобождал Украину и дошел до Берлина. Был награжден медалью и Орденом Отечественной войны I и II степени.

После войны Алексей Миронов исполнил свою мечту детства и окончил ГИТИС. Позже он поступил в Центральный театр Советской армии, где проработал 35 лет. Снимался в кино.

Его герой Копытин мудрый и по отечески добрыйводитель «Фердинанда», который вместе с Жегловым и Шараповым обезвреживал банду «Черная кошка». А фраза героя «В кабинете у себя командуй, Глеб Егорыч», стала крылатой.

Алексей Миронов два раза женился. С первой супругой, коллегой по актерскому цеху, он прожил шесть лет. Пара трудилась в калининградском драмтеатре, а в мурманский театр жена категорически отказалась ехать. Пара распалась.

Вторая супруга Миронова Галина выпускница консерватории и пединститута прожила с ним больше сорока лет и родила двоих детей. У пары сложилось тихое семейное счастье, дети подарили им троих внуков.

Умер Алексей Миронов 16 ноября 1999 года в Москвев возрасте 75 лет. На похороны любимого «старика Копытина» город выделил транспорт, венки и целый эскорт сотрудников милиции. Актера похоронили на Перепечинском кладбище в Подмосковье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.