Володин призвал не допустить роста цен на газовое оборудование

AliExpress WW

В Подмосковье действуют уже восемь таких офисов. Это хороший пример для регионов, считает Володин.

«В рамках масштабной президентской социальной инициативы можно решить вопрос подключения газа к каждому домовладению, при этом регионы не всегда торопятся идти в ногу со временем и тем решением, которое принял президент», – сказал политик.

Спикер призвал не допустить удорожания газового оборудования в ходе реализации президентской программы. Он посетовал, что работающие в этой сфере организации начали повышать цены.

Володин указал на необходимость комплексного подхода. «Насколько регионы готовы к этому, мы обсудим уже в ближайшее время, потому что у каждого будет своя практика, свой опыт», – добавил спикер.

Затронул председатель ГД и вопрос безопасности газового оборудования в многоквартирных домах. Помимо прочего, для предотвращения утечек предлагается установить специальные счетчики и датчики в квартирах.

«Важно, чтобы те организации, которые будут устанавливать датчики и потом их эксплуатировать, не повышали их конечную стоимость, потому что как только начинает обсуждаться цена вопроса, это сваливается на плечи наших граждан», – заметил спикер ГД.

В послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин поручил обеспечить бесплатное доведение газа к границам домовладений. Госдума в короткие сроки разработала и приняла закон, в соответствии с которым подведение газа будет осуществляться за государственный счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.