«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о запрете списания соцвыплат за долги

AliExpress WW

Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что партия внесла в Госдуму законопроект. запрещающий банкам списывать со счета должника средства, которые начисляются ему в качестве соцподдержки от государства.

Турчак отметил, что эти деньги неприкосновенны. По его словам, гражданин в праве сам решать, как распорядиться выплатой. Конечно, возможно с помощью этих средств погасить долг частично или полностью. «Но автоматически списывать их в рамках исполнительных производств, принудительно — недопустимо и просто бесчеловечно, поскольку в большинстве случаев они жизненно необходимы тем, кому предназначены», – сказал секретарь генсовета партии.

Списать средства в качестве погашения задолженности по кредиту можно лишь в том случае, если гражданин дал письменное согласие. Если жизненная ситуация внезапно изменилась, россиянин может вернуть эти деньги, обратившись в банк с заявлением в течение двух недель после списания.

Законопроект о запрете списания соцвыплат за долги подготовлен секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком, руководителем фракции в Госдуме Сергеем Неверовым и его первым заместителем по законопроектной деятельности Андреем Исаевым, а также сенаторами Николаем Журавлевым и Инной Святенко.

Напомним, на съезде партии «Единая Россия» президент Владимир Путин заявил о необходимости на законодательном уровне запретить списание социальных выплат за долги. Российский лидер сказал, что нужно сделать это «задним числом». Таким образом списанные ранее средства могут вернуться к россиянам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.