Вашингтон поможет Киеву «решить вопрос» с Крымом и Донбассом – украинский министр Резников

AliExpress WW

Киев делает ставку на помощь Вашингтона в решении внутриполитических вопросов Украины. Команда Зеленского неоднократно акцентировала внимание на том, что поддержание диалога с Байденом нацелено на получение определенных привилегий.

Политики в Незалежной нередко говорят о влиянии Белого дома на государственный курс прямым текстом. Так, украинский министр Алексей Резников оценил перспективы партнерства Киева и Вашингтона после рабочей поездки Владимира Зеленского в США.

Он заявил, что Украина является единственной страной, с которой американские власти поддерживают связь на постоянной основе. Это, по словам, Резникова, демонстрирует готовность к стратегическому партнерству.

Помимо прочего, украинский политик сделал еще одно крайне резонансное заявление, передает РИА Новости. Он сообщил, что у Киева есть все основания полагаться на помощь США в «урегулировании» конфликта между Украиной и Россией.

Речь идет о «решении вопросов», связанных с Крымом, Донецкой и Луганской областями. Стоит отметить, что Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.