Правительство по инициативе «Единой России» продлило мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса

AliExpress WW

По словам Михаила Мишустина,
правительство приняло решение о продлении моратория на плановые проверки
малого и среднего бизнеса на 2022 год. «Сейчас мы готовим постановление . Мораторий коснется порядка 100 тысяч субъектов малого бизнеса», – рассказал премьер-министр РФ.

Таким образом кабмин поддержал инициативу партии «Единая Россия», озвученную на съезде партии 24 августа 2021 года. К слову, тогда же идею единоросов положительно оценил президент Владимир Путин.

Инициатива о приостановлении плановых проверок впервые была озвучена в апреле 2020 года, когда в стране действовали жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса. Введенный мораторий, касающийся предприятий малого и среднего бизнеса, действовал до 31 декабря 2020-го. В октябре того же года Путин предложил продлить отмену на проверки на 2021-ый.

Напомним, ранее члены «Единой России» и правительства РФ провели совместное совещание, на котором обсудили меры поддержки IT-отрасли. По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, была сформирована программа развития информационных технологий вместе с экспертами и представителями этой сферы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.