Польша напугана учениями «Запад-2021»: Москва понимает лишь язык силы

AliExpress WW

Масштабы предстоящих военных маневров не на шутку пугают европейские страны. Польский журналист Петар Петрович считает, что масштаб грядущих мероприятий усугубляют и без того напряженную обстановку.

В своей колонке он посоветовал НАТО обратить пристальное внимание на учения и увеличить военное присутствие на границе с Белоруссией. Журналист уверен, что Россия хочет, чтобы европейцы ощущали угрозу. «Следует повысить активность в этом регионе, ведь Москва понимает лишь язык силы», – цитирует Петровича LIFE.

Опасения высказывает и замглавы министра обороны Польши Марчин Очепа. Он считает, что учения «Запад-2021» будут гораздо более масштабными, чем уверяет Россия. В Варшаве также допускают, что на приграничных территориях готовятся провокации. Об этом пишет «Царьград».

Впрочем, возможно, заявления Польши, связанные с предстоящими учениями, есть не что иное, как попытки противодействовать соглашению по «Северному потоку – 2». В Варшаве разочарованы тем, что Германия и США достигли соглашения по этому вопросу.

Напомним, ранее американский журналист Януш Бугайски назвал совместные учения России и Белоруссии репетицией вооруженных конфликтов с Европой. Он назвал отношения Москвы и Варшавы «весьма напряженными».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.