Политолог Березовец назвал имя будущего президента Белоруссии

AliExpress WW

За политической обстановкой в Белоруссии активно следят даже украинские эксперты. В условиях цензуры зачастую они сообщают куда больше информации, что местные СМИ или аналитики. Так, известный киевский политолог Тарас Березовец выпустил очередной обзор на ситуацию в соседней республике. Он назвал имя будущего президента Белоруссии.

Нынешний глава государства Александр Лукашенко оказался в эпицентре политического скандала мирового масштаба. Только ленивый западный политик не раскритиковал Батьку после посадки оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака. 6 сентября суд признал их виновными по экстремистской статье – в попытке организации государственного переворота – и приговорил, соответственно, к 11 и 10 годам тюремного заключения.

Поддержку политикам выразили как их сторонники, так и международные эксперты. Свое видеообращение политолог Березовец назвал красноречиво: «Лукашенко бросил в тюрьму будущего президента». Он рассказал о подробностях уголовного дела против оппозиционеров.

Иными словами, украинский эксперт считает Колесникову будущим президентом Белоруссии, ведь именно ей был посвящен ролик на его ютуб-канале. По мнению Березовца, оппозиционный политик сегодня является «лидером сопротивления диктатуре Лукашенко».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.