Лучшие роли блистательного Жан-Поля Бельмондо

AliExpress WW

Благодаря ярким ролям в кино имя талантливого французского актера известно во всем мире. Артист работал с именитыми режиссерами и снимался в самых разных жанрах. Всего в фильмографии Жан-Поля Бельмондо около сотни картин.

Впервые Бельмондо дебютировал в кино в короткометражном фильме «Мольер» в 1956 году, но уже через год актер снялся в полнометражном кино – в картине «Пешком, верхом и на машине». К сожалению, перед самым выходом картины сцены с Бельмондо были вырезаны – настоящий успех еще ждал его впереди. Огромную славу и признание начинающему артисту принесла роль в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании». Картина вышла в 1960 году и мгновенно превратила Бельмондо в культовую фигуру кинематографа «новой волны».

В 1962 году Бельмондо снялся в криминальной драме Жан-Пьера Мельвиля «Стукач», где ему пришлось оказаться сразу по разным сторонам закона.

В 1965 году Бельмондо вновь снялся в фильме Жан-Люка Годара – на экраны вышла криминальная драма «Безумный Пьеро». Картина получила много наград и стала последней совместной работой Бельмондо и Годара.

В 1966 году вышла французско-итальянская комедия Жана Беккера «Нежный проходимец», в которой Бельмондо сыграл авантюриста и ловеласа.

В 1982 году харизматичный Бельмондо снялся в фильме Жерара Ури «Ас из асов», воплотив на экране образ отважного французского летчика в период Второй мировой войны.

За свои работы в кино Жан-Поль Бельмондо получил не только мировую славу, но и большое количество наград. Актер является обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и других престижных премий. Жан-Поль Бельмондо внес большой вклад в развитие всего мирового кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.