По инициативе «Единой России» регионы получили около трех тысяч «скорых» и школьных автобусов

AliExpress WW

Предложение депутатов «Единой России» в своем послании поддержал Президент РФ Владимир Путин. Согласно партийной инициативе, до 15 декабря субъекты страны получат более пяти с половиной тысяч автомобилей скорой помощи и школьных автобусов.

Заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов подчеркнул, что российские компании запустили процесс производства и доставки техники, не дожидаясь соответствующего распоряжения властей. По словам вице-премьера, это было сделано для ускорения поставки машин скорой помощи и школьных автобусов в регионы.

«На сегодняшний день официальными дилерами в регионы уже поставлено свыше 900 машин скорой и 2000 автобусов. Окончательное завершение поставки будет осуществлено до 15 декабря», — отметил Борисов.

Всего к концу 2021 года в российские регионы должны получить не менее 1600 «скорых» и более 4000 школьных автобусов. Правительство выделило на эти цели около 15,5 миллиардов рублей. Следующие четыре года кабмин готов выделять еще по 16 миллиардов в год – субъекты РФ будут получать новые автомобили регулярно. Их потребности учтены Минздравом и Минпросвещения с учетом представленной информации.

Напомним, ранее члены «Единой России» обратились к президенту Владимиру Путину с инициативной обновить парк «скорых» и школьных автобусов в регионах. Глава государства поддержал эту идею и дал соответствующие поручения во время послания к Федеральному Собранию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.