Собянин рассказал об открытии фестиваля ландшафтного дизайна «Цветочный джем»

AliExpress WW

После долгого перерыва в Москве снова организуют фестивали. «Цветочный джем» проводится в столице уже в четвертый раз. 1 сентября заработали 35 площадок. Гостей ждут 75 тысяч деревьев, кустарников и цветов. На фестивале будут продавать оригинальное варенье, джем и сувениры, а столичные рестораторы порадуют своими блюдами и десертами.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что 11 сентября на 17 площадках можно будет принять участие в создании мини-садов. Однако никаких мастер-классов, как и шумных народных гуляний, не будет. Мероприятие проводится с ограничениями в связи с пандемией коронавируса.

«Более масштабные городские праздники будут возобновлены только после устойчивого и длительного улучшения эпидемиологической обстановки», – сообщил Собянин.

Напомним, «Цветочный джем» – это не просто фестиваль, а открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна. Он проходит в рамках цикла уличных мероприятий «Московские сезоны».

Кстати, в 2019-м участники «Цветочного джема» создали 42 летних сада, 15 тысяч цветников и четыре новых городских парка. В том году площадки фестиваля посетили около восеми миллионов человек – не только москвичи, но и туристы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.