Собянин на марафоне общества «Знание»: Москва – крупнейший донор России

AliExpress WW

Существует расхожее мнение, что вся страна «кормит» Москву, то есть все доходы регионов идут в столицу. Мэр города Сергей Собянин дал понять, что это вовсе не так. Выступая на марафоне общества «Знание», градоначальник рассказал, что столица перечисляет большую часть налогов в федеральный бюджет. «Не нам перечисляют, а территории Москвы перечисляют», – уточнил он.

По словам Собянина, в прошлом году Москва перевела в федеральный бюджет 800 миллиардов рублей собранных налогов, а городу осталось 890 миллиардов. Если учесть взносы работодателей во внебюджетные фонды, то отчисления составили 2,9 триллиона рублей. Кстати, 48% из этой суммы было выделено для единовременной выплаты всем пенсионерам России.

«Этих денег хватает для того чтобы 60% всех трансферов регионам страны перечислять, то есть Москва является крупнейшим донором страны», – заявил Собянин.

Напомним, 1 сентября стартовал второй просветительский марафон «Новое знание», организованный российским обществом «Знание». Он приурочен к началу учебного года и завершится в пятницу.

В рамках марафона состоялась встреча президента России Владимира Путина со школьниками во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке. Глава государства выступил с лекцией. Об этом ранее подробно писали «Дни.ру«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.