«ЕвроХим» возглавил рейтинг производителей удобрений

AliExpress WW

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» российского предпринимателя Андрея Мельниченко заняла общее 10-е место в рейтинге инвестиционной эффективности РБК, опередив многие крупные компании, такие как «Газпром», «ФосАгро», «ЛУКОЙЛ».
Рейтинг подготовлен по итогам 2020 года агентством «Национальные кредитные рейтинги» совместно с Агентством социального анализа и прогнозирования (АСАП).
В 2020 году «ЕвроХим» продемонстрировал рекордные финансовые результаты, создав прочную базу для дальнейшего роста. Консолидированная выручка составила $6,2 млрд, объем продаж вырос до 25,6 млн т, а показатель EBITDA стал рекордным за историю существования компании, достигнув отметки в $1,8 млрд. Денежный поток от операционной деятельности вырос на 31%.
Авторы рейтинга оценивали эффективность компаний по пяти компонентам: совокупные расходы инвестиционного характера; соотношение совокупных инвестиционных расходов и денежного потока от финансовой и операционной деятельности; отношение инвестиций в основные средства и нематериальные активы к величине внеоборотных активов; отношение инвестиций в основные средства и нематериальные активы к начисленной за год амортизации; рентабельность активов по операционной прибыли.
«ЕвроХим» – один из ведущих мировых производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений. Группа имеет вертикально интегрированную структуру, а ее деятельность включает добычу полезных ископаемых, производство удобрений, логистику и дистрибуцию. В Пермском крае поблизости от села Романово построен и работает в режиме опытного опробования Усольский калийный комбинат компании. На промышленной площадке ведется добыча сильвинитовой руды, ее обогащение и транспортировка. Проектные мощности предприятия в расчете на год составляют 12,6 млн тонн руды и 3,7 млн тонн хлористого калия. На заводе трудятся более 2,7 тыс. жителей Березников, Соликамска, Усолья, Перми.
Добавим, в августе 2021 года компании «ЕвроХим» исполнилось 20 лет. За большой вклад в развитие химической промышленности в России, за достигнутые трудовые успехи и в связи с юбилеем коллективу Минерально-химической компании «ЕвроХим» объявлена Благодарность Президента РФ.
АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет российскими активами EuroChem Group AG, одного из ведущих производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений в мире. Деятельность компании включает добычу полезных ископаемых, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений. Компания завершает реализацию стратегических инвестиционных проектов по производству калия на Усольском калийном комбинате (Пермский край) и предприятии «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Волгоградская обл.), а также выпуску аммиака на предприятии «ЕвроХим-Северо-Запад» (Ленинградская обл.). Штат сотрудников – более 26 тыс. человек по всему миру. Владелец компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК – российский предприниматель Андрей Мельниченко. Согласно данным исследования федерального журнала «Эксперт», Андрей Мельниченко является крупнейшим частным инвестором в несырьевом секторе российской экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.