Штаб по наблюдению за выборами готов проконтролировать чистоту голосования

AliExpress WW

В дни выборов в Общественном штабе будет находиться группа разбора, видеоцентр и колл-центр, сообщил Венедиктов.

Группа разбора займется проверкой сообщений с участков с возможностью просмотра записей с камер видеонаблюдения. В видеоцентре будут отслеживать ситуацию на избирательных комиссиях по трансляции с камер.

Кроме того, в штабе будут располагаться три участковых избирательных комиссии дистанционного голосования и электронный штаб.

Расположение на одной площадке позволит эффективно наблюдать за чистотой дистанционного голосования, контролировать печать бюллетеней и оперативно получать статистику.

По словам Венедиктова, это позволит дополнительно сверить число зарегистрированных на дистанционное голосование избирателей, а также полученных бюллетеней и отданных голосов.

«Таким образом, мы сделали единую площадку, где все системы наблюдения собраны в одном месте», – отметил журналист.

Единая система позволит оперативно отвечать на вопросы по дистанционному голосованию, быстро реагировать на сообщения с участков и в случае необходимости принимать решение о направлении мобильной группы на место.

Любой желающий может следить за голосованием при помощи обзервера. Это интернет-страница в интернете, где в зашифрованном виде будет находиться статистика по всем действиям голосующих

В Москве с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы, довыборы в Мосгордуму и муниципальный совет района Щукино. Наблюдать за голосованием будут 15 тысяч активистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.