К корпусу наблюдателей за выборами Общественной палаты Москвы присоединились 15 тысяч человек

AliExpress WW

«Это уже позволяет не только «закрыть» наблюдателями все избирательные участки в столице, но и сформировать «резерв» на случай, если кто-то не сможет выйти по тем или иным причинам», – заявил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

Более половины участников Корпуса наблюдателей – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, 23,3% – от 35 до 50 лет. Старше 50 лет – 22,3%.

Активисты обучаются по обновленной программе. Она состоит из офлайн и онлайн-занятий. Наблюдатели работают с преподавателями Высшей школы экономики и Московского городского университета управления.

Дистанционное обучение состоит из теоретических основ, информационных материалов об особенностях наблюдения за голосованием на участках и на дому, о проведении дистанционного электронного голосования, а также о стадиях избирательного процесса и основах избирательного права.

Выборы в Москве пройдут как на избирательных участках, так и посредством системы дистанционного электронного голосования. Участники онлайн-выборов смогут выиграть ценные призы, включая квартиры и автомобили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.