Байден променял Зеленского на талибов*: встреча так и не состоялась

AliExpress WW

Президент Украины Владимир Зеленский мечтает встретиться с американским лидером Джо Байденом уже давно. Сначала офис президента анонсировал поездку в Вашингтон в июле, но она была перенесена. Глава Незалежной тогда заявил, что встреча точно состоится летом, то есть в августе. Однако, и этот вариант не прошел. Встреча Байдена и Зеленского опять перенесена.

Возможно, Байден демонстрирует Зеленскому бессмысленность этих переговоров, так или иначе, президент США уже давно выразил свою позицию по главным вопросам, интересующим украинцев: строительство газопровода «Северный поток – 2» и выполнение Незалежной Минских соглашений. Меж тем, очевидно, что украинский лидер не хочет упускать возможность набрать политических очков, постояв некоторое время рядом с президентом мировой державы.

Официальная причина переноса встречи Зеленского и Байдена – ситуация в Афганистане. Сегодня американцам приходится расхлебывать последствия вывода своих войск с территории исламской республики. Напомним, 15 августа власть в стране перешла в руки террористического движения «Талибан*».

«РБК-Украина» со ссылкой на представителя ОПУ сообщает новую дату переговоров президентов Байдена и Зеленского. Советник главы офиса Михаил Подоляк уточнил, что встреча перенесена на 1 сентября. Пока что, видимо, проблемы Афганистана волнуют Байдена больше, чем проблемы Украины.

* «Талибан» – запрещенная в России террористическая организация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.