Жириновского не зарегистрировали на онлайн-голосование

AliExpress WW

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский недавно зарегистрировался на портале mos.ru. Парламентарий решил принять участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ), с помощью которого москвичи 17-19 сентября смогут избрать депутатов Государственной Думы РФ.

По данным радио «Эхо Москвы», система отказалась регистрировать Жириновского и отправила его документы на дополнительную проверку. Владимир Вольфович возмущен подобной ситуацией. Он прокомментировал эту историю на странице ЛДПР в ВК.

«Сегодня узнал, что мои данные на какой-то проверке до сих пор. Почему меня не пускают быть электронным избирателем? Меня проверяют! Черт знает что! Я участвовал в выборах задолго до появления электронного голосования», – заявил Жириновский.

Эмоции депутата, конечно, можно понять, но эта история очень показательна. Во-первых, москвичи в очередной раз могут убедиться в надежности и безопасности системы ДЭГ, которая отсылает заявки на голосование на проверку в ЦИК. Во-вторых, для электронной системы все избиратели равны, независимо от их социального статуса.

Можно предположить, что Жириновский, как и другие оппозиционные кандидаты, высоко оценивает эффективность ДЭГ, ведь к онлайн-выборам можно привлечь своих сторонников и не переживать, что чей-то голос потеряется. Эксперты считают систему дистанционного голосования понятной и прозрачной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.