Проценко: предложения по перезагрузке системы здравоохранения войдут в народную программу «Единой России»

AliExpress WW

Во вторник, 10 августа, Денис Проценко встретился с медиками в Иркутской области. Во время беседы с коллегами он обратил внимание на необходимость раннего начала реабилитации людей, которые перенесли ковид. Мол, она должна начинаться еще в отделении интенсивной терапии.

Проценко отметил, что система здравоохранения в России прошла серьезное испытание пандемией коронавируса, однако инфекция еще не побеждена. Чтобы этот вопрос был решен, нужно продолжать вакцинацию, считает главврач больницы в Коммунарке. По его словам, лишь благодаря прививке все смогут вернуться к нормальной жизни.

Также Проценко подчеркнул: в столь нелегкое время нельзя забывать о развитии системы здравоохранения. «Сегодня звучали интересные предложения по перезагрузке системы здравоохранения, которые обязательно войдут в народную программу [«Единой России»]. Мы готовы внести в нее много интересных и полезных идей и предложений, которые помогут нам сделать медицинскую помощь в нашей стране максимально эффективной», – сказал главврач больницы в Коммунарке.

Напомним, на съезде «Единой России» президент Владимир Путин поручил правительству и членам партии запустить программу развития медицинской реабилитации. По словам главы государства, на это должно быть выделено не менее 100 миллиардов рублей на 2021-2026 годы.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что Денис Проценко включен в первую пятерку федеральной части списка партии «Единая России». В нее же вошли министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.