Единый читательский билет в Москве оформили более 555 тысяч человек

AliExpress WW

Москва всегда была читающим городом. Сейчас современных и комфортных библиотек в столице порядка пятисот. Во всех округах они разные, но главное, что воспользоваться их услугами стало гораздо удобнее — надо лишь оформить единый читательский билет. При наличии этой карты регистрироваться в других библиотеках не надо.

С апреля 2021 года на портале mos.ru
заработал сервис «Библиотеки Москвы». С его помощью можно не только найти нужную книгу, но и забронировать ее: пользователю останется только прийти в библиотеку и забрать издание. На данный момент общий фонд библиотек, подключенных к единой автоматизированной библиотечной информационной системе, превышает 13 миллионов изданий.

Также сообщается, что единый читательский билет уже оформили более 555 тысяч москвичей, а с начала года владельцы такой карты взяли в столичных библиотеках свыше шести миллионов изданий.

Кстати, самой читающей аудиторией в столице пока остаются горожане в возрасте от 31 до 55 лет. Наибольший интерес читатели проявляют к произведениям современных авторов. Москвичи читают фэнтези, современные любовные романы и детективы.

Самые любимые авторы читателей из Москвы – Майкл Шейбон с романом «Приключения Кавалера и Клея» и Риз Боэун с детективным романом «На поле Фарли». Москвичи старшего поколения предпочитают читать «Брисбен» Евгения Водолазкина. Также жители старше 55 лет часто выбирали «Рябиновый клин» Дины Рубиной и роман «Дети мои» Гузели Яхиной.

Школьники по-прежнему читают серию романов о волшебнике Гарри Поттере английской писательницы Джоан Роулинг. Также учащиеся часто берут серию детских детективов Геннадия Филимонова и книгу «Приключения Тинтина». Произведения русских классиков из школьной программы тоже востребованы по сей день.

Напомним, ранее «Дни.ру» писали о ремонте библиотеки № 77 в Восточном Измайлове. Специалисты очистят кирпичные фасады от краски, сделают обшивку парапета, установят новые окна и входные двери. Также запланировано обновление входных групп, в том числе – пандуса. Внутри здания заменят часть перегородок, установят двери, полностью обновят отделку всех помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.