Лукашенко объявил Украину врагом – политолог Березовец

AliExpress WW

Отношения между некогда братскими Украиной и Белоруссией сейчас оставляют желать лучшего. Серьезное охлаждение произошло после того, как президент Александр Лукашенко отказался помогать своему коллеге Владимиру Зеленскому арестовать так называемых «вагнеровцев» – российских граждан, прилетевших транзитом в Минск. Очередным негативным фактором в двухсторонних отношениях стало убийство в Киеве белорусского диссидента Виталия Шишова.

Украинские эксперты один за другим начали активно критиковать Лукашенко. Политолог Тарас Березовец выпустил на своем ютуб-канале ролик с красноречивым названием «Лукашенко объявил Украину врагом», где тоже подверг «диктатора» жесточайшей критике. Он подверг сомнению легитимность белорусского президента и назвал его политический режим преступным.

«Сегодня диктатор [Лукашенко] назвал новую угрозу. Можете смеяться, можете удивляться, но этой угрозой оказалась Украина», – заявил Березовец.

Он подчеркнул, что Лукашенко нелестно отзывался об украинских властях, дескать, они ведут политику против Белоруссии, а народ, напротив, является дружественным. Политолог сравнил это заявление с речами Хрущева про США и Сталина про Финляндию. «Повторение фраз коммунистических вождей в XXI веке звучит дико», – отметил эксперт.

Березовец подчеркнул, что режим Лукашенко ничего не делает, чтобы вернуть себе человеческое лицо, а наоборот, устраивает публичные казни в центре Украины. Он заявил, что убийство оппозиционера Шишова в Киеве свидетельствует о том, что Минск не настроен на разговор. «Давно нет независимой Белоруссии», – заключил политолог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.