Обозреватель Рюль: Россия «накажет» Украину после запуска «Северного потока – 2»

AliExpress WW

После того, как газопровод «Северный поток – 2» будет открыт, Украина, скорее всего больше не сможет рассчитывать на поддержку международного сообщества, поскольку возникнут новые обстоятельства. Например, Европа станет очень зависимой от российского газа. Так считает обозреватель Джон Рюль.

В статье для американского журнала The National Interest он пишет, что проект Москвы угрожает экономической, энергетической и национальной безопасности Центральной и Восточной Европы, например, Украины и Польши. По словам Рюля, Россия сможет «наказать» Незалежную ограничением транзита газа через нее. При этом Москва не сможет задеть интересы европейских клиентов.

«Желание Евросоюза выступать в качестве посредника поубавится», – цитирует обозревателя «Общественная служба новостей».

Напомним, газопровод «Северный поток – 2» из Усть-Луги (Россия) до Грайфсвальда (Германия) почти достроен. США несколько раз вводили санкции против проекта, пытаясь помешать его реализации. В итоге американский лидер Джо Байден признал эти меры неэффективными и контрпродуктивными.

Ранее о провале Украины в борьбе против «Северного потока – 2» высказался экс-глава правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев. Он отметил, что Киев перестал быть «любимчиком» Вашингтона, выступающего против российского проекта, поскольку в 2016-м была допущена «безумная ошибка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.