Апелляционный суд подтвердил законность признания ФБК* экстремистской организацией

AliExpress WW

Первый апелляционный суд общей юрисдикции Москвы посчитал соответствующим закону решение о признании «Фонда борьбы с коррупцией» экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории России. Кроме того, ранее ФБК был признан иностранным агентом.

«Постановление Московского городского суда оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения», – говорится в решении судебной коллегии.

Напомним, 9 июня Московский городской суд признал «Фонд борьбы с коррупцией*», «Фонд защиты прав граждан**» и общественное движение «Штабы Навального**» экстремистскими организациями, тем самым удовлетворив иск столичной прокуратуры. Теперь их активистам и спонсорам грозит уголовная ответственность в случае продолжения деятельности или финансирования.

Как ранее сообщали «Дни.ру», в ходе проверки, проведенной прокуратурой, было установлено, что данные некоммерческие организации, прикрываясь либеральными лозунгами, пытались дестабилизировать социальную и общественно-политическую ситуацию в России. Из материалов следует, что они создавали условия для изменения конституционного строя государства и использовали сценарий «цветной революции».

Отметим, что судебное заседание по делу об НКО, связанных с оппозиционером Алексеем Навальным, проходило в закрытом режиме. Слушателей пустили в зал суда только перед оглашения решения. Таким образом, 4 августа решение в полной мере вступило в законную силу.

* Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иностранным агентом.

** Экстремистская организация, запрещенные в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.