«Единая Россия» предлагает на льготной основе строить оптовые центры для фермеров

AliExpress WW

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» считают необходимым законодательно закрепить льготы для фермеров на строительство оптово-распределительных центров. Первый заместитель председателя парламентского комитета по аграрным вопросам и координатор партийного проекта «Российское село» Владимир Плотников уверен, что оптовые центры можно строить на кооперативной основе.

Парламентарий рассказал, как будут функционировать новые центры: «Фермеры объединяются и строят такой центр, свозят туда свою продукцию для обработки и хранения». По его мнению, такая система позволит исключить из товарооборота многочисленных посредников и направлять фермерскую продукцию напрямую в магазины.

«Такие центры должны создаваться на кооперативной основе и принадлежать тем фермерам, которые сами и производят продукцию. А государство должно предоставлять льготный кредит и компенсировать 30% [затрат]», – подчеркнул Плотников.

Депутат посетил фермерское хозяйство Городищенского района Волгоградской области. Он заметил, что жители регионов уже почувствовали действие мер, предложенных фракцией «Единой России» и Правительством РФ для снижения стоимости «борщевого набора», в который входят самые популярные у россиян овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.