Путин пообещал Белгородской области помощь в решении водной проблемы

AliExpress WW

Президент напомнил, что Белгородская область относится к территориям с малым количеством водных ресурсов. «Над этим, так же как и над другими вопросами, которые вы поставили, обязательно вместе поработаем», – обратился глава государства к врио губернатора.

Гладков доложил Путину, что региону тяжело справиться с проблемой своими силами. Вопросы воды и канализации он назвал болезненными и нуждающимися в инфраструктурных решениях.

В ходе встречи глава государства дал положительную оценку работе врио губернатора. Президент отметил хорошие показатели развития Белгородской области.

По словам Путина, Гладков «достаточно быстро вошел в курс дела». Врио губернатора президент назвал опытным человеком.

Глава государства отметил, что Белгородская область по многим показателям всегда была впереди других субъектов Федерации. «В целом все основные показатели у вас в позитивной зоне: начиная с валового регионального продукта и кончая достаточно низкой по сравнению со всеми другими регионами безработицей», – перечислил президент.

Но есть и проблемы, указал глава государства. Среди них он отметил уровень доходов граждан, сокращение населения региона.

Путин назначил Гладкова врио главы Белгородской области в ноябре 2020 года. Прошлый губернатор Евгений Савченко сложил полномочия досрочно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.