Лидер НАУ Латушко рассказал о борьбе с Лукашенко: Мы покажем режиму

AliExpress WW

Новая конституция Белоруссии, которую президент Александр Лукашенко, обещал дать народу после многочисленных протестов летом прошлого года, обросла сакральными смыслами. Официальный текст еще не опубликован, а местные эксперт уже делают ставки, какими будут итоги общенационального референдума. Так или иначе, оппозиция готова к борьбе с режимом Лукашенко. Об этом в интервью ютуб-каналу In time Ukrainein заявил лидер НАУ Павел Латушко.

Руководитель движения «Народное антикризисное управление» уточнил, что оппозиция выработала план действий, некоторые из которых уже начала воплощать в жизнь. Он назвал будущий референдум по конституции профанацией, в которой белорусское общество не хочет участвовать. Политик заявил о готовности помешать Лукашенко поменять основной закон страны.

Латушко подчеркнул, что на данный момент нет возможности организовать протесты и блокировать улицы. Вместо этого он предложил белорусам обратить внимание на так называемую «народную конституцию», текст которой совместно готовят оппозиционные силы страны.

«Мы должны одобрить через общественную дискуссию народную конституцию», – отметил Латушко. Он уточнил, что оппозиция хочет зарегистрировать законным способом свой проект основного закона, чтобы его допустили до референдума, который готовит «диктатор».

Политик не исключил, что придется прибегнуть и к другим методам борьбы с Лукашенко. Непосредственно «противодействие» режиму начнется, со слов лидера НАУ, в день проведения референдума, если им откажут в регистрации. При этом он не стал озвучивать конкретные планы оппозиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.