В эфире общества «Знание» Денис Проценко рассказал об особенностях третьей волны коронавируса

AliExpress WW

В рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе», организованной российским обществом «Знание» совместно с общероссийской акцией #МЫВМЕСТЕ, состоялся прямой эфир с Денисом Проценко. В июне его включили в пятерку лидеров федерального списка партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу 2021 года.

Кандидат медицинских наук рассказал, как больница в Коммунарке готовилась к приему ковидных пациентов в начале пандемии. По его словам, многопрофильную клинику пришлось переоборудовать в инфекционную всего за 10 дней до открытия. «Самым сложным было перенастроиться, превратиться из хирургов, онкологов в инфекционистов. Но наши доктора быстро обучались», – сказал Проценко.

Также главврач больницы в Коммунарке вспомнил, что в начале пандемии свободное время было посвящено изучению опыта зарубежных коллег и реализации собственных идей. Московские специалисты проводили онлайн-встречи, обменивались опытом.

«Это была напряженная работа – как лечебная, так и научная, в силу того что мы имели очень ограниченные знания по коронавирусу», – отметил врач.

В эфире общества «Знание» Проценко также рассказал, чем отличается третья волна заболеваемости от ситуации в начале пандемии. Главврач 40-ой больницы отметил, что в настоящий момент распространяется индийский штамм коронавируса «дельта», главными особенностями которого являются тяжелое течение болезни у молодых людей и быстрое ухудшение состояния.

«Еще одно отличие – появилась группа пациентов, которые не отвечают на привычные протоколы лечения, которые был эффективны против первых штаммов», – рассказал кандидат медицинских наук.

Проценко призвал россиян проявлять ответственность и сделать прививку от коронавируса. Также он напомнил о необходимости соблюдать меры предосторожности до завершения полного цикла вакцинации. «Сомнение в необходимости вакцинации представляет опасность не только для вас самих, но и для близких», – заявил главврач больницы в Коммунарке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.