Росстат: реальные доходы россиян подскочили

AliExpress WW

Реальные располагаемые доходы представляют собой все доходы
человека с учетом инфляции и с вычетом расходов. По итогам первых двух кварталов текущего года они остаются на 0,8% ниже такого же периода 2019 года.

В отличие от сегодняшней ситуации, два года назад на них не влияли негативные факторы, связанные с
пандемией коронавируса в России. Ранее специалисты Росстата подсчитали средние зарплаты граждан. Примечательно, что результаты оказались значительно ниже номинальных.

Так, в прошлом году средний доход нашего соотечественника был равен 32 422 рубля в месяц. На руки же человек получал с вычетом налога 28 207 рубля. Данная сумма не соответствует заявленным ранее 50 тысячам рублей.

Напомним, в 2020 году президент России Владимир Путин говорил о том, что одним из главных инструментов в борьбе с бедностью должен стать социальный договор. Нашим соотечественникам будут выплачивать деньги на повышение квалификации или открытие собственного дела.

Ранее были названы самые высокооплачиваемые вакансии России с удаленной работой. На некоторых можно получать до 300 тысяч рублей. Например, на такой доход может рассчитывать менеджер по продукции в агрегаторе страховых услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.