Лидер НАУ Латушко: Лукашенко развязал против белорусов войну

AliExpress WW

Режим президента Белоруссии Александра Лукашенко прибегает к помощи государственной пропаганды и недобросовестных экспертов, которые через СМИ вбрасывают нужную власти информацию. Бывший белорусский дипломат и министр Павел Латушко заявил через свой ютуб-канал, что режим Лукашенко развязал против белорусов войну на информационном поле, поэтому использует вышеназванные методы.

Руководитель оппозиционного движения «Народное антикризисное управление» призвал жителей Белоруссии быть на чеку и тщательно проверять, кем являются эксперты, постоянно появляющиеся в местных СМИ. Он отметил, что сотрудники Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) тоже примкнули к госпропаганде.

Политик подчеркнул, что «оголтелые» пропагандисты, участвующие в этой войне, не вызывают доверия у простых граждан. Однако, против белорусов действует более «опасный враг». Оппозиционер считает, что сотрудники БИСИ фабрикуют социологические исследования в пользу властей республики, а потом выдают их за чистую монету.

«В настоящее время режим [Лукашенко] развязал против белорусов настоящую информационную войну», – заявил Латушко.

Он отметил, что главной задачей института является противодействие санкциям. По словам оппозиционера, БИСИ на деньги налогоплательщиков готовит для «нелегитимного» режима президента Лукашенко «нужные» исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.