Станцию БКЛ «Воронцовская» украсит потолок в стиле Млечного Пути

AliExpress WW

В алюминиевые элементы декоративного 3D-потолка вмонтируют точечные светильники. Они создадут поток света, напоминающий нашу галактику – Млечный Путь.

По словам главы столичного стройкомплекса Андрея Бочкарева, специалисты смонтировали уже 90 квадратных метров. «Потолок собирают из круглых элементов диаметром 25 сантиметров, выполненных из анодированного шлифованного алюминия», — рассказал он.

Работа кипит и на других станциях БКЛ. Недалеко от «Воронцовской» расположена станция «Мичуринский проспект». Там специалисты уже начали благоустраивать прилегающую территорию.

Асфальт на проезжай части и тротуары отремонтируют, провода уберут в кабельную канализацию. Будут обустроены места для отдыха. У станции появятся новые остановки общественного транспорта, парковочные места и пешеходные переходы.

Продолжается и строительство переходов с БКЛ на радиальные линии метро. Так, на станции большого кольца «Марьина Роща» завершилось возведение 25-метрового прохода для пересадки на одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линии. Строителям приходится работать в условиях плотно застроенного города с большим количеством коммуникаций.

Проходка тоннелей большого кольца завершена на 95%, осталось пройти пять километров. Предстоит завершить часть восточного участка и соединительные ветки в электродепо «Замоскворецкое» и «Аминьевское». Общая строительная готовность новой линии составляет 74%.

Первый участок Большой кольцевой линии в составе пяти станций заработал в феврале 2018 года. 1 апреля 2021 года на западном отрезке БКЛ открылись две новые станции – «Народное Ополчение» и «Мневники».

Всего на большом метрокольце будет 31 станция. Длина нового пересадочного контура подземки составит 70 километров. Это один из крупнейших проектов в области метростроения в мире.

БКЛ сократит время в пути для пассажиров на 18-20 минут. Больше не придется ехать до центра, чтобы пересесть на другую линию метро. В будущем от большого кольца построят новые радиальные ветки подземки.

Решение о возведении БКЛ принял мэр Москвы Сергей Собянин в 2011 году. Строительство нового пересадочного контура завершится в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.