Россияне усомнились в способности Байдена говорить с Путиным публично: Боится проиграть

AliExpress WW

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен впервые встретились, чтобы обсудить вопрос взаимного дипломатического присутствия двух стран. Переговоры проходили в Рейкьявике. Российский дипломат назвал беседу конструктивной. Мол, есть понимание, что необходимо преодолеть «нездоровую ситуацию, которая сложилась в отношениях между Москвой и Вашингтоном».

Во время пресс-подхода Лавров ответил журналисту, который поинтересовался, «дала ли добро» Россия на саммит Владимира Путина и Джо Байдена: «Мы не таможня, чтобы давать добро». Это высказывание процитировали многие СМИ, а читатели в очередной раз восхитились остроумностью министра иностранных дел РФ.

Вместе с тем россияне, которые пристально наблюдают за отношениями Москвы и Вашингтона, считают, что Байден «лишь посылает гонцов», но сам не решается встретиться с Путиным. «Понимает, что президент России его по полу размажет», – пишет Татьяна Т.

Некоторые считают, что переговоры лидеров двух стран не принесут положительных результатов. «Риторика Блинкена показала бесперспективность подобного формата общения», – считает Николай П. Часть комментаторов указала на то, что США зачастую не держат слово, поэтому не стоит от таких встреч ждать чего-то положительного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.