На четвертый сезон конкурса «Лидеры России» подано 173 тысячи заявок

AliExpress WW

Четвертый сезон конкурса «Лидеры России» разделен на восемь треков. В дополнение к направлениям «Наука» и «Здравоохранение» запущены треки «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Культура», «Информационные технологии», а также направления «Студенты» и «Международный» для желающих работать в нашей стране иностранцев.

Лидером стал трек «Бизнес и промышленность» – 57,5 тысячи заявок. На втором месте «Государственное управление», на третьем – «Информационные технологии».

Заявки на конкурс поступили из 132 стран мира. Наибольшую активность проявили граждане стран СНГ, а также Латвии и Германии.

«У нас завершилась подача заявок на все треки кроме «Международного». Решение о его запуске принималось позже, поэтому было решено дать людям больше времени для подачи заявок», – сообщил первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко.

По его словам, иностранцы могли участвовать в конкурсе начиная со второго сезона, но им было намного сложнее сдавать тесты. В этом году они могут проявить себя в треке «Международный», отметил Кириенко. Он напомнил, что финалисты получат вид на жительство, победители – гражданство РФ по ускоренной процедуре.

Также первый замруководителя АП сообщил о решении Наблюдательного совета конкурса ввести специальный трек «Развитие». Он доступен для всех. По словам Кириенко, тесты, задания и инструменты проверки в новом направлении соответствуют конкурсным критериям.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал о еще одном нововведении – проекте «Битва сезонов». В нем могут принять участие все финалисты и полуфиналисты прошлых лет.

Конкурс «Лидеры России» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». За несколько сезонов высокие должности получили более 270 человек. Некоторые из них стали заместителями федеральных министров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.