Пермь вошла в ТОП-10 городов-миллионников России по качеству городской среды

AliExpress WW

Федеральное министерство строительства и ДОМ.РФ рассчитали индекс качества городской среды для 1116 городов страны по итогам прошлого года. Учитывался уровень благоустройства, доступности спортивной инфраструктуры, объектов культуры, безопасности дорожного движения и другие.

В Перми прошел круглый стол по развитию инфраструктуры города.Согласно этому рейтингу Пермь заняла девятое место, как и в прошлом году. При этом наблюдается положительная динамика по темпам прироста значения индекса городской среды (+11 баллов к показателю прошлого года).
В этом году краевая столица участвует в четырех нацпроектах, нацеленных на улучшение качества городской среды. Из федерального и краевого бюджетов на эти цели направят порядка 2 млрд рублей.
Глава Перми Алексей Дёмкин подчеркнул, что проекты по развитию социальной и коммунальной инфраструктуры, строительству дорог, созданию парков и скверов в равной мере должны относиться ко всем районам города.
«Комфортная городская среда – это безопасные дороги, удобный транспорт, наличие мест отдыха. Город работает в каждом направлении, но все равно есть проблемы, которые необходимо решать, – прокомментировал Алексей Дёмкин. – Бюджет развития Перми ежегодно растет, например, на благоустройство города в ближайшие три года направим 21 млрд рублей. Планируем завершить крупные «стройки», которые изменят облик города».
Напомним, администрация города разработала концепцию благоустройства общественных пространств. Она будет реализована в том числе в рамках проекта «Пермь-300». Всего к юбилею города планируется отремонтировать и построить порядка 30 парков и скверов. Новые скверы появятся по ул. Корсуньской, 31, ул. Екатерининской, 171, ул. Яблочкова, а также в микрорайонах Вышка-1 и Вышка-2, Кислотные Дачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.