Собянин объявил о разблокировке соцкарт и переводе домашнего режима в рекомендательный

AliExpress WW

Градоначальник констатировал улучшение ситуации с коронавирусом в Москве. Несмотря на тревожные новости из Бразилии и Европы, в России все достаточно стабильно, сказал Собянин.

Он отметил еженедельное снижение уровня заболеваемости COVID-19 в столице. Число ежедневно выявляемых зараженных снизилось в пять раз по сравнению с пиковыми показателями, а уровень госпитализации – в 2-3 раза, уточнил градоначальник.

Собянин напомнил, что в городе уже снято большое количество ограничений: работают кафе, рестораны, кино и театры. Пассажиров в общественном транспорте становится все больше, отметил мэр.

Улучшение ситуации с заболеваемостью ковидом позволяет перевести режим самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями в разряд рекомендательных и разблокировать соцкарты, объявил градоначальник.

При этом он напомнил, что в московских больницах с ковидом в тяжелой форме ежедневно попадают 700-800 человек. Мэр призвал людей из группы риска по возможности воздержаться от поездок.

«А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя. Тем более что пунктов вакцинации в Москве достаточно и никаких проблем с записью нет», – отметил Собянин.

Решение о разблокировке соцкарт и отмене обязательного домашнего режима вступит в силу с 8 марта, сообщил Собянин. Он пожелал жителям столицы здоровья и поздравил москвичек с наступающим Международным женским днем.

Стоит напомнить, что отмены предыдущих коронавирусных ограничений не привела к всплеску заболеваемости. У жителей столицы сформировалась культура поведения, характерная для периода пандемии: ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции, ограничение числа контактов. Жители столицы ведут себя ответственно.

Кроме того, в городе продолжается вакцинация от коронавируса. Прививку сделали уже сотни тысяч москвичей. С недавнего времени получить гарантированную защиту от коронавируса могут и жители столицы старше 65 лет.

Большую роль играет и выработка коллективного иммунитета. Специалисты полагают, что ковидом переболела уже половина москвичей, причем многие – бессимптомно или в легкой форме.

Разница с мартом прошлого года колоссальная. Теперь врачи хорошо знают, как лечить больных ковидом. Благодаря принятым властями мерам и профессионализму врачей заражение коронавирусом для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями больше не приговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.