Россия «додавливает» Лукашенко в вопросах интеграции – обозреватель Алкснис

AliExpress WW

По мнению Ирины Алкснис, российские власти уже давно все поняли, поэтому приняли решение «додавливать» Александра Лукашенко в вопросах интеграции. Мол, Москве безразлично, что говорит президент Белоруссии, который время от времени меняет свое мнение и риторику.

Политический обозреватель также считает, что главная цель уже определена Кремлем. По словам Алкснис, все будет идти по пути интеграции. «Россия перестает церемониться с Белоруссией, дорожная карта определена, тут уже ничего не поделаешь», – высказал свое мнение эксперт.

Что касается поведения Лукашенко, то это печальное зрелище, отметила Алкснис. Упорные попытки президента Белоруссии «перетягивать на себя одеяло» и публичный шантаж кажутся политическому обозревателя грустными. Также прискорбно, что Александр Григорьевич принципиально не держит свои слова.

Напомним, об интеграции России и Белоруссии ранее высказался эксперт Института стран СНГ Иван Скориков. Он считает, что Кремль не должен подписывать никакие соглашения с соседней республикой, пока ее президентом является «токсичный и плохо пахнущий» Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.