Программа подготовки наблюдателей для выборов охватила 55 регионов

AliExpress WW

Программа разработана Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) при поддержке Общественной палаты России. На этой неделе семинары прошли в Самарской, Тульской, Нижегородской, Пензенской областях, а также в Санкт-Петербурге и Забайкальском крае.

С момента старта программы прошло 42 семинара. Учебная программа охватили представителей 55 российских регионов.

До конца текущей недели эксперты НОМ и тренеры в сфере коммуникаций проведет еще 42 межрегиональных семинара. Они подготовят преподавателей, которые будут обучать наблюдателей для предстоящих выборов в Госдуму.

Всего планируется провести 56 семинаров. Заключительные мероприятия пройдут в конце марта в Оренбургской, Смоленской областях, а также в Приморском крае и Карелии. После этого начнется подготовка корпуса независимых наблюдателей.

К сентябрю 2021 года планируется подготовить 100 тысяч наблюдателей. Они будут следить за чистотой выборов в Госдуму и региональные парламенты.

К программе присоединились представители ведущих политических партий. Среди них – «Единая Россия», ЛДПР, «Гражданская платформа», «Родина», «За правду», «Патриоты России» и другие политсилы.

Практические кейсы и инструменты моделирования позволяют участникам семинара погрузиться в различные ситуации выборного процесса, отметил профессор Самарского университета, эксперт НОМ Виктор Полянский.

«Организаторы разработали программу с учетом новых требований, сформулированных законодательством и практикой, что в конечном итоге, обеспечивает хороший образовательный и практический эффект», – уверен он

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.