На Украине призвали разорвать отношения с Россией

AliExpress WW

Бывший посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый назвал Россию «агрессором». По его мнению, Киеву следует прекратить взаимодействие с Москвой. «Нужно быть готовыми к разрыву дипломатических отношений», – сказал дипломат.

Диалог между Украиной и Россией поможет поддерживать третья сторона. В эфире телеканала «Еспресо» Чалый отметил, что посредник должен представлять позиции Украины по консульским вопросам.

Ранее «Дни.ру» написали о том, что Киев готовится к началу «деоккупации» Донбасса. Советник министра иностранных дел Украины Валерий Поцелуйко сообщил, что операция начнется при одном условии: если Россия выведет своих военных с территории.

Агрессивная риторика в адрес России говорит о подготовке Украины к боевым действиям, уверен депутат Верховной рады Ренат Кузьмин. Он обратил внимание, что последние недели в эфире украинских телеканалов открыто звучат призывы к подтягиванию войск и началу вооруженного конфликта.

Напомним, отношения двух стран ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Власти Украины не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела. Москва же отрицала все заявления. В Кремле неоднократно подчеркивали, что заинтересованы в прекращении политического и экономического кризиса в Незалежной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.