В США отказались от «перезагрузки» отношений с Россией

AliExpress WW

Член администрации рассказал, что Америка хотят иметь предсказуемые и стабильные связи с Россией. Он отметил, что Вашингтон не заинтересован ни в «перезагрузке» отношений с Москвой, ни в их эскалации.

В Белом доме также заверили, что Соединенные Штаты привлекут Россию к ответственности, если она попытается «преступить границы», принятые и уважаемые другими государствами.

Во время брифинга член администрации сообщил, что Вашингтон вводит санкции против 14 организаций, связанных с делом блогера Алексея Навального. В список попали девять российских компаний, три немецких, одна швейцарская и один российский государственный исследовательский институт.

Известие прокомментировал генерал ФСБ Владимир Джабаров. По его мнению, Америка «перешла все грани допустимого», Россия должна жестко ответить на введенные ограничения. Эксперт признался, что у него сложилось впечатление, будто администрация ищет любой предлог для санкций, передает РИА Новости.

Ранее американская администрация предупредила Москву о возможном введении ограничений за «злонамеренные действия». В частности, Россию обвиняют во вмешательстве в американские выборы, многочисленных кибератаках и в отравлении Навального.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.