Вячеслав Володин встретится с председателем ПАСЕ

AliExpress WW

Встреча пройдет в Государственной Думе, сказал спикер в беседе с журналистами. Одной из тем станет политика санкций против России.

Ограничения в отношении нашей страны принимаются необоснованно и без обсуждений, отметил Володин. «Вопрос — для чего тогда ПАСЕ? Это и многое другое мы обсудим», — уточнил спикер.

По словам Володина, от санкций страдает не только российская, но и европейская экономика. Председатель ГД указал на важность поддержания диалога.

За прошедший год позиции нашей страны в Парламентской ассамблее Совета Европы сильно укрепились, говорил Володин. В зимнюю сессию сформировалось устойчивое большинство, которое выступает против нападок на делегацию России, отмечал спикер.

Ранее Хенрик Дамс выразил заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве с Россией. Парламентская дипломатия – краеугольный камень в сотрудничестве вокруг общих интересов, отметил он.

«В настоящем духе парламентского диалога участие России в работе нашей ассамблеи основано на уважении равенства и разнообразия, конструктивной критике и заботе о безопасности, благополучии граждан», – добавил глава ПАСЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.