Собянин назвал невозможным ослабление ограничений в Москве

AliExpress WW

Темпы распространения COVID-19 в Москве по-прежнему высокие. Столица занимает первое место среди российских регионов по числу заразившихся коронавирусом. По данным оперативного штаба, инфекцию обнаружили более чем у 750 тысяч человек.

Мэр города рассказал, что дополнительных мер по защите населения от COVID-19 в ближайшее время не планируется. Однако москвичам не стоит надеяться на скорое послабление ограничений, сообщает РИА Новости.

Также Собянин сообщил, что на прошлой неделе заболеваемость в столице выросла на 5%. Кроме того, увеличилось число госпитализаций. Несмотря на это система здравоохранения справляется с нагрузкой: 30% коечного фонда свободно.

Напомним, что ношение средств защиты – масок и перчаток – в общественных местах является обязательным. Также москвичей просят регулярно мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

Студенты столичных вузов и школьники старших классов обучаются в дистанционном режиме. Кроме того, власти временно заблокировали их льготный проезд на метро и в автобусе.

Пожилых и граждан с хроническими заболеваниями просят оставаться дома. Выходить на улицу им разрешено только в случае крайней необходимости. Заказывать продукты и лекарства они могут с помощью интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.