Путин высказался о новом сроке: Пока не решил

AliExpress WW

О возможности переизбраться на новый срок в соответствии с поправками к Конституции напомнил журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников. «Вы и правда готовы вновь приступить или не хотели бы стать хромой уткой раньше времени?» – спросил корреспондент.

«У меня есть правило: отвечая на этот вопрос, надо понимать, пойдет это на пользу стране или нет. Я пока не решил для себя, нужен ли этот шаг», – сказал Путин на пресс-конференции.

Голосование по поправкам к Конституции прошло 1 июля текущего года. Явка составила 68%. Изменение основного закона поддержали более 77% проголосовавших. Одна из поправок обнуляет президентские сроки действующего главы государства и дает ему возможность избраться вновь.

Владимир Путин традиционно проводит большую пресс-конференцию в декабре. В этом году из-за пандемии коронавируса мероприятие проходит в видеоформате.

Пресс-конференцию Путин проводит в подмосковном Ново-Огарево. Журналисты задают ему вопросы из Центра международной торговли на Краснопресненской набережной.

В этом году пресс-конференция Путина включает элементы прямой линии. К президенту обращаются не только журналисты, но и простые граждане со всех уголков страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.