«Прошу не сердиться»: Путин заявил о росте реальной зарплаты в России

AliExpress WW

«Прошу на меня не сердиться. То, что я говорю, не соответствует ощущениям, с которыми люди сталкиваются в реальной жизни», – сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что к концу 2020 года реальная заработная плата вырастет на 1,5%. При этом реальные доходы россиян упадут. Глава страны объяснил это проблемами у индивидуальных предпринимателей. «В целом падение будет около 3%», – заявил Путин.

Президент также сообщил, что банковский сектор находится в удовлетворительном состоянии, финансовая система устойчива. Меры поддержки экономики связаны с сохранением рабочих мест. Путин выразил надежду, что в следующем году Россия выйдет на показатели до пандемии.

Президент отвечает на вопросы журналистов по видеосвязи из резиденции в Ново-Огарево. На большую пресс-конференцию аккредитовано более 700 репортеров. На мероприятии журналисты заметили музыканта Сергея Шнурова. Он представляет международный информационный канал RTVI.

В этом году пресс-конференция Владимира Путина содержит элементы «прямой линии». Простые граждане могут задать любой вопрос президенту. Как сообщает «Комсомольская правда», россиян больше всего интересуют использование материнского капитала и продление льготной ипотеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.