Большая пресс-конференция Путина: прямая трансляция

AliExpress WW

Пресс-конференция Владимира Путина – главное

  • Президент заявил о росте реальной зарплаты в России к концу 2020 года. Подробности – в нашем материале.
  • Путина спросили, сделал ли он уже прививку от коронавируса. Ответ российского лидера вы найдете в статье на сайте «Дни.ру».
  • Сергей Шнуров задал провокационный вопрос о вмешательстве в американские выборы. Что ему сказал президент, Вы можете узнать из этой публикации.
  • Российский лидер отругал чиновников за нехватку лекарств в регионах. Детали – в нашей статье.
  • Президент прокомментировал нашумевшую историю с отравлением блогера Алексея Навального. Ознакомиться с этой темой Вы можете на сайте «Дни.ру».
  • Глава страны порассуждал о происхождении коронавирусной инфекции. Подробнее прочитать об этом можно в этом материале.
  • Путин сообщил, что прочитал материал-расследование о дочери и бывшем зяте. Мнение президента Вы можете узнать из этой статьи.
  • Президент анонсировал в ходе пресс-конференции увеличение поддержки семей с детьми. Детали – на сайте «Дни.ру».
  • Российский лидер нелестно высказался об украинском коллеге Владимире Зеленском. Что не понравилось Путину – в нашей публикации.
  • Путину пожаловались на хамство чиновников. Историю недовольного россиянина Вы можете прочитать в этом материале.

Пресс-конференция в условиях пандемии

В этом году мероприятие прошло в новом формате из-за пандемии. Российский лидер пообщался с репортерами по видеосвязи из своей резиденции «Ново-Огарево». Пресс-конференция Владимира Путина также включала элементы «прямой линии»: граждане могли отправить свои вопросы президенту через специальное мобильное приложение.

На официальном сайте Кремля сообщается, что аккредитацию получили 774 журналиста – это в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году. Тогда на пресс-конференцию смогли попасть 1 895 человек. Более 240 представителей СМИ разместили в московском Центре международной торговли. Остальные смогли задать вопросы лидеру из своих федеральных округов.

Если журналисты чаще всего спрашивали президента о политике, то граждане задавали ему вопросы, касающиеся социальной сферы. В ходе большой пресс-конференции Владимира Путина спросили об индексации пенсий, выплате пособий, использовании материнского капитала, продлении льготной ипотеки.

Отметим, что прошедшее мероприятие стало шестнадцатым по счету. Пресс-конференция Владимира Путина проводится с 2001 года. Чаще всего президент отвечает на вопросы журналистов в декабре. В последние годы глава государства общался с представителями прессы в Центре международной торговли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.