В Москве мужчину осудили за фейк о коронавирусе

AliExpress WW

При помощи социальной сети и одного из видеохостингов житель Москвы под видом достоверной информации распространял ролик под названием «Вирус любит мацу? Гибнут лучшие». В видео говорилось о том, что COVID-19 якобы является некоей «болезнью Фейгельсона – Якобсона», существование которой держится в секрете.

Кроме того, мужчина распространял и другой ролик, который назывался «Все больше больных идут на органы». В нем содержалась заведомо ложная информация о том, что под видом борьбы с коронавирусом производится массовое изъятие органов у здоровых людей для того, чтобы в дальнейшем продавать их для трансплантации.

Был установлен мотив, который побудил обвиняемого распространять в Сети ужасающие фейки о коронавирксе. Выяснилось, что делал он это для увеличения своей аудитории на различных ресурсах.

Во время расследования уголовного дела участники видеороликов были найдены и допрошены. По месту их жительства были проведены обыски. Причастность самого фигуранта удалось установить при помощи совместной работы сотрудников полиции и следователей.

Мужчина был признан виновным в публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.