Кремлю посоветовали преподать урок «многовекторному» Лукашенко

AliExpress WW

После августовского кризиса Лукашенко собрался с силами и вернулся к прежней риторике. Несмотря на поддержку со стороны Кремля в разгар массовых протестов, белорусский лидер дал понять, что не собирается отказываться от многовекторной политики и что Россия должна его «просто понять», пишет Мирзаян в своей колонке на портале «Украина.ру».

В Москве неоднократно призывали белорусские власти к политическим реформам. По мнению политолога, Лукашенко попытается провести косметические изменения: передать малозначимые функции другим ветвям власти, но сохранить бразды правления в своих руках.

Лукашенко снова пытается обмануть Москву, делает вывод Мирзаян. Но политолог убежден: политического будущего у белорусского лидера нет. Договориться с Кремлем он не может, а с собственными гражданами пытается «общаться» с помощью ОМОНа и СИЗО, констатировал эксперт.

Кремлю следует преподать урок «многовекторному» Батьке, считает Мирзаян. Москва может занять жесткую позицию: потребовать начать конституционную реформу и остановить насилие над протестующими. «С целью демонстративно его «сломать», – пишет политолог.

Второй вариант – не переносить конфликт с Батькой в публичную плоскость, а лишить его информационной поддержки и других программ помощи. «До тех пор, пока Лукашенко не скажет, что его «как обычно, не так поняли», – резюмировал Мирзаян.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. На митингах в Минске и других городах в минувшее воскресенье задержали более 500 человек. Силовики применяли светошумовые гранаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.