Жириновский о политике России в Молдавии: Сами привели к власти «новую Тимошенко»

AliExpress WW

Он напомнил, что у России были неплохие отношения с главой «Нашей партии» Ренато Усатым. На выборах в Молдавии политик набрал 16% голосов. Если бы Москва повлияла, то Усатый мог обратиться к своим сторонникам и призвать их голосовать из Игоря Додона, а не прозападную Майю Санду, убежден лидер ЛДПР.

«Он к ним обратился: за Додона не голосовать, а за кого – за Майю», – заявил Жириновский.

По его мнению, делать ставку только на Игоря Додона было большой ошибкой. Победительницу выборов Майю Санду он сравнил с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

«Сами убрали Додона и привели новую молдавскую Тимошенко к власти» – возмутился лидер ЛДПР.

Второй тур президентских выборов в Молдавии прошел 15 января. Бывший премьер-министр Майя Санду победила с результатом более 57% голосов. Действующего главу государства Игоря Додона поддержали 42% проголосовавших.

Президент заподозрил оппонентов в фальсификациях. Он заявил о препятствиях для голосования для жителей Приднестровья и скупку голосов на участках за границей. Додон обвинил лидеров стран Евросоюза во вмешательстве во внутренние дела страны.

Майя Санду с 2012 по 2015 годы занимала должность министра просвещения. С июня по ноябрь 2019 года – пост премьер-министра.

В 2016 году избранный президент Молдавии призналась в наличии у нее гражданства Румынии. По ее словам, проблем в этом она не видит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.