Голикова рассказала Путину о проблемах из-за коронавируса: Серьезный напряг

AliExpress WW

Осенью пандемия коронавируса обрушилась с новой силой на Россию. По словам Татьяны Голиковой, наиболее критичная ситуация наблюдается в 10 регионах страны, среди них – Чувашия, Коми, Мордовия, Севастополь, Орловская, Ивановская, Омская, Пензенская, Самарская, Иркутская области.

Загруженность коечного фонда в этих регионах превышает 90%. Поддержку им оказывает Министерство здравоохранения. Вице-премьер рассказала, что ведомство выделило десять миллиардов рублей для развертывания коечного фонда и оснащения его всем необходимым оборудованием.

Голикова отметила, что в регионах «серьезный напряг» по ситуации. Власти вынуждены балансировать между оказанием помощи больным COVID-19 и сохранением объемов плановой помощи по неинфекционным заболеваниям. «Это очень сложный компромисс», – подчеркнула она.

По последним данным, коронавирусом в России заразились 1,9 миллиона граждан. Выздоровели 1,5 миллиона человек, умерли 34 тысячи пациентов. Суточный прирост составляет от 20 до 22 тысяч. По прогнозам экспертов, пик заболеваемости COVID-19 в регионах случится в середине ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.