Путин одобрил идею предоставить «Сириусу» статус федеральной территории

AliExpress WW

«Считаю правильным впервые здесь, на этой территории, воспользоваться новым положением Конституции России и предоставить «Сириусу» статус федеральной территории», – отметил российский лидер. Владимир Путин добавил, что этот статус подразумевает экономическую самостоятельность образовательного центра и предполагает для него механизм прямой связи как с президентом, так и с правительством страны.

Сама эта инициатива была подготовлена членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию. Законопроект уже был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

В связи с этим Владимир Путин обратился также к правительству. У кабмина президент попросил своевременно подготовить все необходимые правовые акты, которые обеспечат бесперебойную и четкую работу образовательного центра в том числе и во время переходного периода.

Кроме того, важно обеспечить экономическую основу для деятельности федеральной территории «Сириус». Все решения по этому вопросу, подчеркнул Владимир Путин, должны вступить в силу уже с 2021 года.

Также президент России напомнил, что в сентябре 2020 года «Сириусу» исполнилось пять лет. «Хочу вам всем сказать огромное спасибо. Именно в нашей стране на базе объектов Олимпиады был создан уникальный образовательный центр», – обратился Владимир Путин к участникам заседания попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.