Бывшему директору медицинского центра во Владимире предъявили обвинение

AliExpress WW

Расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных средств департамента здравоохранения администрации Владимирской области продолжается. Оно ведется совместными усилиями регионального управления Следственного комитета и управлением ФСБ по региону.

Еще в начале 2020 года Иван Сметанин в рамках исполнения национального проекта «Здравоохранение» принял решение о закупке серверного оборудования. Деньги были выделены в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной системы здравоохранения».

Однако, по версии следствия, директор Медицинского информационно-аналитического центра вынашивал преступный замысел присвоения средств. Для этого он специально внес в техническое задание характеристики конкретных моделей оборудования производителей известных марок и также установил заведомо завышенную цену контракта.

В итоге контракт на поставку серверного оборудования был заключен в июне 2020 года. Его сумма составила 121 миллион рублей. Отмечается, что он был исполнен в полном объеме. Тем не менее, проверка показала, что максимальная цена поставленной техники не превышала порядка 40 миллионов рублей.

Это дало следствию основание предположить, что оставшиеся деньги были похищены. В рамках расследования дела были допрошены свидетели и обвиняемый. Он своей вины не признал. Для выявления всех обстоятельств произошедшего проводится комплекс мер на территории Московской, Владимирской и Нижегородской областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.